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La Banane

La banane qu’elle soit verte ou mûre regorge de bienfaits pour la santé. Elle est source d’amidon résistant. Ceux sont des glucides qui ne se décomposent pas en sucre et qui ne sont pas absorbés par l’intestin grêle. Tout comme les fibres insolubles, ils s’acheminent à travers presque tout l’appareil digestif en demeurant inchangés et fermentent habituellement dans le côlon. Les amidons résistants aident à créer un environnement dans lequel les bactéries bénéfiques se prolifèrent.

 

Par ailleurs, la teneur en antioxydants des bananes augmente à mesure qu’elles mûrissent : vitamines C, E, sélénium et caroténoïdes. Cela permet protéger les cellules des radicaux libres souvent à l’origine de plusieurs maladies.

 

Les bananes vertes, quant-à elles, sont appréciées pour leur teneur en amidon résistant et pour leur faible apport en sucres. Elles contiennent des prébiotiques, bénéfiques pour la santé du côlon et aident également à mieux absorber les nutriments.