Ateliers cuisine
Vous aimez cuisiner
donner un coup de boost à votre créativité avec nos ateliers ?
Conditions de l’atelier :
– Atelier de 3 heures chez l’habitant / vous êtes en charge de trouver au moins 5 personnes. Une adhésion à l’association est demandée pour toute participation.
– de 1 à 6 personnes : 210€ l’atelier, possibilité de proposer un atelier jusqu’à 10 personnes (210€ + 35€ par participant supplémentaire). Les ingrédients sont fournis par l’association, certains matériels aussi.
– Choisissez un ingrédient ou le thème plat complet. Différentes recettes vous seront proposées le thème choisi.
– Si vous habitez à plus de 50 km de notre localisation, une participation aux frais kilométriques sera demandé
– Si vous souhaitez que tous les ingrédients soient biologiques, cela peut entrainer des coûts supplémentaires. Les végétaux provenant de notre jardin sont sans traitements et ensemencés aux EM. Par contre, ceux achetés ne lsont pas toujours sans traiement afin de rendre ces ateliers accessibles en termes de tarif.
De la cuisine végane et principalement locale
La papaye
Des recettes principalement autour de la papaye verte
Le chouchou
Cru ou cuit, principalement en recettes salées, le chouchou sous des formes que vous n’avez sûrement jamais vu
En savoir plus…
Pomme de terre & Patate douce
Cru (patate douce) ou cuit, des alliers sans gluten
En savoir plus…
Le manioc
Une texture atypique qui permet de jouer et de créer des recettes salées et sucrées
En savoir plus…
Le fruit à pain
Cuisine du fruit à pain vert à la fois en sucré et en salé
En savoir plus…
La banane
Verte ou mûre, en versions salées ou sucrées
En savoir plus…
Les plats
Des plats gourmands qui regroupent plusieurs thèmes
En savoir plus…
La lacto-fermentation
légumes de saison, pro et pré biotiques, que du bon pour nos estomacs
Le pois chiche
Des recettes principalement salées et des protéines facilement disponibles
Le coco
Riche, goutu, un (fruit) oléagineux par excellence et disponible sur l’île
La citrouille
Une couleur qui réchauffe le coeur, des saveurs douce facilent à utiliser
Les haricots rouges
Une variété de recettes salées et des protéines facilement disponibles
Cuisinons ensemble !
Prenez contact avec nous pour organiser votre atelier : date / lieu / nombre de participants / thème…
Adresse
Association Racines Indigènes
la Chaloupe St Leu, Île de la Réunion
Téléphone
Odile Lebon
0692 94 28 64