0692 94 28 64 lebon_odile@yahoo.fr

Ateliers cuisine

Vous aimez cuisiner 

donner un coup de boost à votre créativité avec nos ateliers ?

 

Conditions de l’atelier :

– Atelier de 3 heures chez l’habitant /  vous êtes en charge de trouver au moins 5 personnes. Une adhésion à l’association est demandée pour toute participation.

– de 1 à 6 personnes : 210€ l’atelier, possibilité de proposer un atelier jusqu’à 10 personnes (210€ + 35€ par participant supplémentaire). Les ingrédients sont fournis par l’association, certains matériels aussi.

– Choisissez un ingrédient ou le thème plat complet. Différentes recettes vous seront proposées le thème choisi.

– Si vous habitez à plus de 50 km de notre localisation, une participation aux frais kilométriques sera demandé

– Si vous souhaitez que tous les ingrédients soient biologiques, cela peut entrainer des coûts supplémentaires. Les végétaux provenant de notre jardin sont sans traitements et ensemencés aux EM. Par contre, ceux achetés ne lsont pas toujours sans traiement afin de rendre ces ateliers accessibles en termes de tarif.

De la cuisine végane et principalement locale

La papaye

Des recettes principalement autour de la papaye verte

En savoir plus…

Le chouchou

Cru ou cuit, principalement en recettes salées, le chouchou sous des formes que vous n’avez sûrement jamais vu

En savoir plus…

Pomme de terre & Patate douce

Cru (patate douce) ou cuit, des alliers sans gluten

En savoir plus…

Le manioc

Une texture atypique qui permet de jouer et de créer des recettes salées et sucrées

En savoir plus…

Le fruit à pain

Cuisine du fruit à pain vert à la fois en sucré et en salé

En savoir plus…

La banane

Verte ou mûre, en versions salées ou sucrées

En savoir plus…

Les plats

Des plats gourmands qui regroupent plusieurs thèmes

En savoir plus…

La lacto-fermentation

légumes de saison, pro et pré biotiques, que du bon pour nos estomacs

En savoir plus…

Le pois chiche

Des recettes principalement salées et des protéines facilement disponibles

En savoir plus…

Le coco

Riche, goutu, un (fruit) oléagineux par excellence et disponible sur l’île

En savoir plus…

La citrouille

Une couleur qui réchauffe le coeur, des saveurs douce facilent à utiliser

En savoir plus…

Les haricots rouges

Une variété de recettes salées et des protéines facilement disponibles

En savoir plus…

Cuisinons ensemble !

Prenez contact avec nous pour organiser votre atelier : date / lieu / nombre de participants / thème…

Adresse

Association Racines Indigènes

la Chaloupe St Leu, Île de la Réunion

Téléphone

Odile Lebon

0692 94 28 64